Ульяновск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Горнолыжные курорты Ульяновска

17.10.2018
Летний отдых не вызывает сложностей в выборе места: в это время года множество российских городов изобилуют живописными природными местечками. Совсем иная ситуация, когда дело касается зимнего времяпрепровождения. Но найти хороший горнолыжный комплекс, где отдых обойдется совсем недорого, все-таки можно. Например, в Ульяновске.  

Оборудованный горнолыжный комплекс "Ленинские горки" 


Чтобы добраться до горнолыжного комплекса "Ленинские горки", даже не нужно выезжать из Ульяновска, поскольку база находится в пределах городской черты. Для любителей зимнего отдыха предусмотрены два спуска, оборудован специальный склон для тюбинга, установлена детская трасса. Если вы новичок, то набираться опыта следует на учебном спуске. Попасть на вершину горы помогают обслуживающие подъемники.   

горнолыжные курорты в Ульяновске

На территории комплекса есть школа, где опытные инструкторы обучают искусству катания на горных лыжах и проводят уроки по безопасности. Прекрасно освещенные трассы позволяют спускаться с гор в сумерках. Любителей конькобежного спорта и фигурного катания ждет большой ледовый каток, а для поклонников беговых лыж смонтирована отдельная дорога. Если вас привлекает командный спорт, то можно поиграть в пейнтбол на специальной площадке. Спортивное снаряжение арендуется в пункте проката.  

Современный горнолыжный курорт "Ундоры"   


Чтобы попасть на территорию горнолыжного курорта "Ундоры", придется выехать из Ульяновска и добраться до Куйбышевского водохранилища. Какие-то 40 км – и вы находитесь в современном горнолыжном комплексе с развитой инфраструктурой. Трассы курорта привлекательны и для опытного лыжника, мечтающего покорить очередную гору, и для новичка, который начнет свой путь под руководством профессионального инструктора.  

горные лыжи в Ульяновске

Туристическая база имеет две основные трассы, отличающиеся размерами и условиями катания. Одна предусмотрена для начинающих, другая – для тех, кто занимается горнолыжным спортом профессионально. Кроме того, есть трассы, предназначенные и для других зимних видов спорта - сноуборда и тюбинга. Комплекс включает также детский центр, где можно под присмотром оставить малышей, которым еще рано вставать на горные лыжи. 

Хотите провести зимний отпуск с пользой для здоровья, отличным настроением, положительными эмоциями? Горнолыжные курорты ждут вас в полной боевой готовности. Для комфортного проживания стоит снять квартиру посуточно в Ульяновске, что обойдется недорого по сравнению со стоимостью гостиничного номера.

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard