Ульяновск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

От Стеньки Разина до Ульянова-Ленина: путешествие в Ульяновск

17.10.2018

Особенности «приграничья»

В прошлом Симбирск, а с 1924г – Ульяновск, место, более чем интересное, которое обязательно стоит посетить всем тем, кто интересуется отечественной историей, туризмом и путешествиями. Изначально расположенная на берегу Волги крепость для защиты восточных рубежей, ещё задолго до всех революционных потрясений, стала условно-фактической границей между азиатской и европейской частью Российской империи. Позже, на Приволжской возвышенности, она трансформировался в город. Способствовали тому сначала речной водный путь, а затем железные дорога и общегосударственные трассы.
Сегодня Ульяновск – административный центр одноимённой области, один из основных перевалочных хабов и ключевых транспортных узлов, ведущих с запада на восток и с востока на запад. Тут есть что посмотреть «официальному туристу» и экстремалу.
Аренда квартиры на сутки и более в Ульяновске на любой вкус, бюджет, потребности – это к нам. Подберём самый оптимальный вариант. Ничего лишнего, только самое основное.
ульяновск фото

От Стеньки Разина до Ульянова-Ленина

Симбирск (Ульяновск) в глубоком прошлом знаменит периодом ярмарочной торговли. Длился он относительно недолго, но того короткого времени хватило на то, чтобы тревожить умы кладоискателей в веке 21-м. В 1760г. Симбирск подвергся осаде того самого Степана Разина. В противостоянии с правительственными войсками под командованием князя Барятинского он в итоге, потерпел крупное поражение, но до этого успел занять часть симбирского посада.
пушка фото
Захваченное ранее плюч награбленное на месте увести было трудно. До сих пор ходит легенда о сокрытии великого клада на «1000 голов». По поверью, каждый, кто приблизится к нему – погибает. И только человек, выполнив определённые ритуалы, сумеет достать великие, окроплённые кровью, сокровища. В Ульяновске немало аномальных зон, где похождения «туристов-приколистов» заканчиваются печально, а то и трагично. Но отчаянных смельчаков это не останавливает, а даже напротив – стимулирует. Ведь кому-то когда-то получится «сорвать Джек-пот».
В революционную смуту улицы сотрясали банды грабителей разного калибра. Грабили всё – от банков с ювелирными магазинамы до жилья тех, кого сегодня приятно называть средним классом. Немало купцов также прятало «непосильно нажитое», надеясь пережить смуту, вернувшись после к спокойной жизни. Увы, этому не суждено было сбыться. Большинство погибло в вихре тех событий, а закопанные ранее клады находят и до сих пор.

Ульяновск сегодня

СССР давно нет, но городу историческое название возвращать не стали. В плане туризма город может похвастаться рядом музеев: гражданской авиации (под открытым небом), малины, «Градостроительства и архитектуры Симбирска», художественный , фотографии, купечества, ну и конечно, мемориал им. В.И. Ленина. Любителям природы и активного отдыха должно понравится посещение спорткомплекса «Ленинские горки», набережной Волги, Юловским прудом, Чёрным и Чекалинским озёрам.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате: